Torta Gelada de Brigadeiro com Coulis de Morango e Limão

Ingredientes

Massa
2 pacotes de biscoito de chocolate triturados
1 colher de chá de canela em pó
1/2 tablete de manteiga em ponto de pomada

Brigadeiro
2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de cacau em pó peneirado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 caixinhas de creme de leite
2 latas de leite condensado

Coulis
raspas de 1 limão-siciliano ou taiti
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 ½ xícara de chá de morangos picados grosseiramente

Montagem
confeitos de chocolate a gosto (opcional)

Modo de preparo

Massa
Preaqueça o forno a 180 °C. Depois, misture a bolacha triturada com a manteiga e a canela, até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de forminhas de fundo removível individuais, apertando bem com as mãos ou costas de uma colher. Leve ao forno por dez minutos, retire, espere esfriar e reserve.

Brigadeiro
Em uma panela antiaderente, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa continuamente por aproximadamente dez minutos. Desligue o fogo, transfira para um recipiente com tampa e reserve. Quando esfriar, reserve na geladeira.

Coulis
Disponha em uma panela os morangos. Polvilhe os dois tipos de açúcar e leve para cozinhar em fogo médio. Ao ferver, adicione as raspas de limão e diminua o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar por aproximadamente mais oito minutos e reserve. Se preferir, bata no liquidificador para ficar uma calda mais homogênea. Leve para gelar.

Montagem
Preencha o fundo de cada tortinha com o brigadeiro mole. Em um recipiente à parte, disponha um pouco do coulis de morangos e sirva. Se quiser, polvilhe confeitos de chocolate sobre o brigadeiro.

Receita da Cris Paulo, da S.O.S. Cupcakes http://www.soscupcakes.com.br/