Tomates Recheados de Almôndegas

Ingredientes

1/2 xícara de chá de trigo em grãos

800 gramas de acém moído

1 colher de sopa de salsa

1 unidade de cebola

1 unidade de ovo

1 unidade de pão

sal a gosto

pimenta a gosto

óleo a gosto

2 unidades de tomate

azeite a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o trigo em grãos e cubra com água. Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, retire a pressão, verifique se o trigo está cozido e escorra a água.

Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo, o pão picado, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas e frite-as no óleo quente.

Lave os tomates, abra-os ao meio, retire as sementes e corte-os ao meio novamente. Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito. Decore com uma folha de salsa e, na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.

Receita da Cozinha Experimental Friboi