Texas Chilli Hot Dog

Ingredientes

Molho chilli
1 colher de chá óleo
90 gramas carne moída
2 colheres de sopa cebola picada
1 colher de sopa pimentão verde picado
50 gramas feijão cozido e escorrido
1 pitada páprica doce
1 pitada pimenta do reino
1 pitada chilli em pó
1 pitada cominho
90 gramas tomate pelado amassado
2 colheres de sopa molho barbecue pronto
1 pitada orégano
1 pitada canela em pó
20 gramas chocolate amargo
2 colheres de sopa café sem açúcar
50 gramas salsicha moída
Sal a gosto

Molho cheddar
140 gramas queijo cheddar ralado
200 ml de leite
35 gramas manteiga
30 gramas farinha de trigo
1 colher de chá pimenta caiena

Hot dog
1 unidade pão de hot dog
1 unidade salsicha tipo frankfurt grelhada
2 fatias bacon grelhado
1 colher de chá cebola picada para decorar
Molho chilli
Molho cheddar

Modo de preparo

Molho chilli
Sele a carne no óleo e reserve. Frite a cebola e o pimentão até dourarem e adicione os ingredientes em pó. Acrescente a carne já selada e, em seguida, o tomate pelado, o chocolate, o café e a salsicha processada. Deixe apurar em fogo baixo, adicione o feijão o barbecue e acerte o sal.

Molho cheddar
Derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe cozinhar bem, mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos, batendo com um batedor ou fouet, para não empelotar. Entre com o queijo cheddar ralado e mexa até derreter. Finalize com a pimenta caiena.

Hot dog
Corte o pão de hot dog ao meio e aqueça-o. Disponha as fatias de bacon em ambos os lados do pão, em seguida a salsicha grelhada, finalizando com os molhos de cheddar e chilli e cebola crua picada para decorar. Sugestão de acompanhamento: batata frita.

Chef Jae Kim, do Butcher’s Market