Porquinho bodeou (pernil em tiras empanado)

Ingredientes

Pernil
1 quilo de pernil desossado
Tempero lemon pepper a gosto
Sal a gosto
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
500 gramas de farinha panko
500 ml de óleo para fritura

Vinagrete de pimenta dedo-de-moça
35 gramas de pimenta dedo-de-moça
70 gramas de cebola
80 ml de suco de limão
240 ml de azeite extra virgem
1 pitada de sal

Modo de preparo
Pernil
Cortar o pernil em tiras. Temperar o pernil com lemon pepper e sal a gosto. Esperar dez minutos. Empanar as tiras de pernil na farinha de trigo, no ovo levemente batido e na farinha panko. Fritar em óleo não muito quente.

Vinagrete de pimenta dedo-de-moça
Abrir e retirar a semente da pimenta dedo-de-moça. Picar a pimenta em pedaços bem pequenos. Picar a cebola em pedaços bem pequenos, iguais aos da pimenta. Colocar a pimenta, a cebola e o suco do limão em uma tigela. Adicionar o azeite, em fio, batendo sempre para emulsificar a mistura. Adicione uma pitada de sal ao final.

Receita de Emanuella Braga, do Bode Cheiroso,apresentada no programa Botequim da Teresa.