Pescada Amarela com Risoto Primavera

Ingredientes

Pescada
2 filés de pescada com 300 g cada
farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

Molho de ervas
1 colher de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de manteiga
1/2 taça de vinho branco
1 colher de café de tomilho
1 colher de café de manjericão
1 colher de café de alecrim
suco de meio limão
azeite a gosto

Risoto
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
alho, sal e manteiga a gosto
1 colher de sopa de brócolis
1 colher de sopa de ervilha
1 colher de sopa de espinafre
1 colher de sopa de vagem
1 colher de sopa de cenoura

Modo de preparo

Pescada
Tempere a pescada com sal e pimenta. Passe um pouco de farinha de trigo em cada lado dos filés e grelhe na chapa ou em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.

Molho de ervas
Misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente o vinho, as ervas picadas e peneiradas. Depois, adicione o limão e o azeite. Leve ao fogo para engrossar por 2 minutos. Distribua o molho sobre as pescadas.

Risoto
Lave o arroz e, em seguida, refogue-o com alho, cebola e manteiga. Acrescente água apenas até um dedo acima do arroz. Cozinhe em fogo baixo. Depois de pronto, retire o arroz da panela, coloque em um recipiente e leve por 10 minutos ao congelador. Cozinhe os legumes e pique-os. Retire o arroz logo do congelador e volte à panela. Acrescente os legumes e meio copo de água quente. Deixe no fogo por alguns minutos. Finalize com manteiga, azeite e parmesão a gosto, misturando bem. Sirva com as pescadas.

Receita do restaurante Famiglia Mancini – Foto: Mauro Holanda