Bolinho de Arroz com Curry

Ingredientes

50 gramas de cebola picada
50 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos
30 gramas de nirá picado
3 ovos
20 gramas de curry japonês
500 gramas de arroz cozido
sal a gosto
100 ml de leite
100 gramas de farinha de trigo
200 gramas de farinha de pão
1 litro de óleo de soja

Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o nirá em azeite. Acrescente os legumes refogados, um ovo e o curry ao arroz já cozido e frio. Misture bem, tomando cuidado para não amassar o arroz. Tempere com sal. Molde os bolinhos usando as mãos levemente umedecidas. Cada bolinho deve ter a quantidade de uma colher de sopa cheia de arroz. Bata bem os dois ovos com o leite. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e. em seguida, na farinha de pão. Frite-os no óleo preaquecido a 150°C por dois minutos ou até dourarem. Sirva com fatias de pepino e molho tonkatsu.

Receita do chef Tan Tjui Tseng do Jui