Receita: Noodles de Pequim

Ingredientes
200 gramas de macarrão bifum (ou outro noodle de sua preferência)
óleo de soja, o quanto baste
100 gramas de filé mignon cortado em tiras
50 gramas de broto de feijão
50 gramas de shiitake
50 ml de caldo de frango
2 colheres de sopa de molho de ostras (à venda em lojas de produtos orientais)
50 ml de shoyu
1 colher de chá de glutamato monossódico
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal a gosto
50 ml de óleo de gergelim

Modo de preparo

Cozinhe o noodle em água fervente pelo tempo indicado na embalagem (no caso do bifum, durante dois minutos). Escorra a massa.

Ponha um fio de óleo de soja em uma panela wok (pode ser também em uma frigideira) e frite a carne. Retire a carne da panela e escorra para tirar o caldo da fritura e o óleo.

Na mesma panela, ponha o broto de feijão, o shiitake, a carne frita sem o caldo e misture. Junte metade do caldo de frango. Acrescente o molho de ostra, o shoyu, o glutamato monossódico, o vinagre balsâmico e misture novamente.
Adicione o noodle cozido e misture tudo. Acrescente o caldo de frango restante. Acerte o sal. Ponha o óleo de gergelim para perfumar e misture mais uma vez. Sirva imediatamente.

Receita do chef Chui Kwok Kam do restaurante Mr. Lam