Nhoque de polenta

Ingredientes
200 g de polenta
50 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 kg de tomate italiano
sal e pimenta-do-reino
1 maço de manjericão
100 g de prosciutto crudo em fatias finas (opcional para vegetarianos);
100 g de parmesão em lascas

Modo de preparo
Preparar a polenta conforme instruções da embalagem. Deixar a mornar. Preparar o molho. Em uma frigideira, aquecer o azeite de oliva e rapidamente refogar o alho sem dourar. Acrescentar os tomates e saltear por 2 minutos.
Temperar com sal e pimenta-do-reino. Lembre-se que usaremos o prosciutto e o parmesão que já são salgados. Manter aquecido.
Quando a polenta estiver em temperatura morna, de fácil manuseio, colocar a preparação em um saco de confeiteiro e cortar a ponta com aproximadamente 2 cm. Fazer os gnocci com 2 cm de comprimento. Colocá-los diretamente no refratário de serviço. Não precisa cozinhar. Cobrir com os tomates, e salpicar folhas de manjericão fresco, as fatias de prosciutto e as lascas de parmesão.
Servir em seguida.

Por chef Patrícia Lopes, da Cook it