Polpetone gratinado

Ingredientes

Polpetone
1 kg de filé mignon moído
1 ovo
3 fatias médias de pão italiano
160 g de mussarela cortada em quatro pedaços
Leite, quanto bastar para molhar o pão
1 colher (sopa) de salsa picada
Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
120 g de parmesão ralado

Molho
800 g de tomate
30 ml de azeite
10 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Molhe o pão no leite e reserve. Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo. Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre. Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.

Cozinhe o tomate pelati em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpetones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpettones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.

Receita do restaurante Fratelli, no Rio de Janeiro