Receita de Natal: lombo com maçã e ameixa

Ingredientes
1 kg de lombo de porco
meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de shoyu
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 maçãs
10 ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de maionese

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve.

2. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo. Reserve.
3. Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.
4. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm) e regue com o molho reservado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
5. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, transfira o lombo para uma assadeira e reserve.
6. Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira – se necessário complete com água. Cozinhe em fogo baixo, misturando até formar um molho cremoso.
7. Corte e descarte o barbante do lombo, regue-o com o molho e sirva a seguir.

Dica da Chef: se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas.