Receita: Cuscuz de Galinha

Ingredientes

Azeite para refogar
1/4 de cebola roxa picada em pedaços pequenos e regulares
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de colorau
1 tomate picado em pedaços pequenos e regulares
2 colheres de sopa de pimentões tostados direto no fogo
1 xícara de chá de galinha cozida e desfiada
1 dose de cachaça
1 colher de sopa de azeitonas tipo azapa picadas
2 copos de caldo de legumes
1 xícara de chá rasa de farinha de milho amarela
cebolinha francesa a gosto

Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela, refogue o alho, junte a cebola e, em seguida, o colorau, incorporando bem para que não suba quando acrescentar o caldo. Logo depois, adicione os tomates, os pimentões e a galinha desfiada. Flambe com a cachaça e acrescente as azeitonas.

Coloque o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos. Abaixe o fogo e junte a farinha de milho aos poucos, até que o cuscuz fique cremoso e não firme. Retire do fogo e sirva. Use ovo cozido e cebolinha francesa para decorar o prato.

Receita do chef Fábio Vieira – Restaurante Micaela