Coxinha Cremosa de Camarão

Ingredientes (para 3 unidades)

Massa
1/2 litro água
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa caldo de hondashi
1/4 cebola ralada
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara de chá farinha de trigo
salsa e cebolinha a gosto

Recheio
400 gramas camarão pequeno
3 camarões médios inteiros
Azeite
1 dente alho
1/2 cebola média
2 tomates
1/2 colher de sopa cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa requeijão cremoso

Empanar e fritar
3 claras de ovo
1 xícara de chá farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o caldo de peixe, as batatas, salsa e cebolinha, a água e deixe ferver.
Adicione a farinha, mexendo até que a massa desgrude do fundo. Deixe a massa esfriar.

Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os camarões rapidamente, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite, adicione o cominho em pó e mexa.Coloque a cebola, alho, e tomates. Adicione os camarões à mistura e desligue o fogo. Misture o requeijão cremoso e espere esfriar.

Empanar e fritar
Com as mãos untadas com óleo abra um punhado de massa. Recheie com o camarão (2 colheres de sopa de recheio) e modele as coxinhas de forma que fiquem firmes. Antes de fechar encaixe o camarão médio selado e termine de fechar deixando o rabo pra fora. Passe a coxinha na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, até que fiquem douradas.

Do Uol