Coxa Creme

Ingredientes

Recheio
4 coxas de frango sem pele (cozinhar na panela de pressão por apenas 5 minutos)
500 ml água
1 cubo de caldo de frango
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Massa
200 ml de leite integral (começar a levantar fervura)
200 ml caldo do frango que sobrou na panela de pressão
1 colher de sopa manteiga sem sal
100 ml creme de leite fresco (precisa ser creme de leite fresco)
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
350 gramas de farinha de trigo
1 gema

Montagem e fritura
2 claras de ovos para empanar
200 gramas de farinha de milho
200 gramas de farinha de rosca para empanar
1 litro de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Recheio

Coloque na panela de pressão as coxas de frango, a água, o cubo de caldo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois que começar a pegar pressão, cozinhe por apenas 5 minutos, caso contrário, ficará muito mole e a carne soltará do osso.

Massa

Em uma panela coloque o leite, o caldo do frango que sobrou na panela de pressão, a manteiga, espera levantar uma leve fervura. Depois disso desligue a panela, acrescente o creme de leite, a salsinha. Volte para o fogo e, em fogo baixo, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que desgrude da panela e fique sem grumos da farinha. Desligue o fogo. Após isso, coloque a gema e mexa bem para que incorpore junto a massa. Deixe a massa esfriar para ficar mais consistente.

Montagem e fritura

Pegue um pouco da massa e cubra cada coxa de frango deixando o osso para fora. Passe na clara do ovo que deverá estar levemente batida. Em um refratário, misture a farinha de rosca com a farinha de milho e empane a coxa. Comece a fritar a coxa creme em temperatura média 180ºC e depois aumente o fogo para 210ºC, assim ela ficará frita uniformemente.

Por Chef Thaís Yoshiura – Uol