Costela desfiada com purê de mandioca

Ingredientes

Carne
4 quilos de costela
Cachaça
Sal grosso

Purê de mandioca
1 quilo de mandioca cozida
100 gramas de manteiga
1 fio de azeite
4 dentes de alho
quanto bastar de leite
Pimenta do reino

Modo de preparo

Carne

A dica nesta receita começa pela compra. O churrasqueiro José Almiro escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura. Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso. Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas. Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado. Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa. Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne.

Purê de mandioca

Em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse. Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar. Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa. Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência.

Receita de José Almiro, do Churrasqueadas