Burger El Divino

Ingredientes

Guacamole
2 colheres de sopa de tomate
1 colher de sopa de cebola roxa
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça
1 pitada de coentro
1 xícara de chá de abacate maduro
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
1 colher de café de suco de limão

Molho de Pimenta
1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 pimenta dedo de moça

Hambúrguer
400 gramas de fraldinha moída
2 pães de hambúrguer

Modo de preparo

Guacamole
Pique o tomate em cubos pequenos, a cebola roxa em tiras, a pimenta em pedaços bem pequenos e junte tudo. Acrescente o coentro rasgado. Corte o abacate em pedaços irregulares e misture bem aos outros ingredientes para que forme uma pasta, mas não homogênea. Tempere com azeite, sal, limão e reserve.

Molho de Pimenta
Em uma panela acrescente o molho de tomate, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe reduzir a metade. O molho deve ficar bastante encorpado. Em um liquidificador bata o molho com a pimenta. Reserve.

Hambúrguer
Divida a carne moída em duas partes iguais e molde em formato de disco, com altura de 1,5 cm. Grelhe os hambúrgueres no ponto desejado.

Abra o pão ao meio e coloque a carne. Sobre ela, o guacamole por cima. Sirva com alface crespa e o molho de pimenta a parte.

Receita do P.J. Clarke’s – Rua Dr. Mario Ferraz, 568, São Paulo – Telefone: 3078-2965