Bolinho de batata especial

Ingredientes
500 gramas de batatas cozidas e escorridas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga salsa picada (a gosto)
noz moscada (ralada) sal e pimenta do reino (a gosto)
queijo mussarela ou provolone em cubinhos pequenos

Para empanar:
1 ovo
½ xícara de farinha de rosca óleo para fritar

Modo de preparo
Cozinhe as batatas com água e sal, até que amoleçam. Escorra todo o líquido e amasse as batatas ainda quentes. Adicione o queijo parmesão ralado, a manteiga, a salsa picada, a noz moscada e pimenta do reino. Misture tudo até ficar homogêneo.
Deixe a massa esfriar para ser utilizada. Com uma colher de medida, para que fiquem do mesmo tamanho, pegue porções da massa.
Para rechear o bolinho abra a porção na palma da mão (sem deixar a massa muito fina), acrescente cubinhos do queijo desejado e feche as bolinhas com cuidado, cobrindo todo o recheio. Empane os bolinhos passando-os no ovo batido e depois na farinha de rosca. Dica: Se quiser dar mais sabor, acrescente orégano ao ovo batido.
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem e escorra numa peneira por alguns segundos. Isso deixará os bolinhos mais crocantes! Sirva os bolinhos em seguida, com um molho ou geleia de pimenta!

Do Tudo Receitas