Arroz de forno com legumes e requeijão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (café) de açafrão
1 pimentão verde picado
200g de queijo mussarela picado
1 cenoura ralada
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de requeijão
Azeitona preta em rodelas para decorar

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Junte o açafrão, o pimentão, a cenoura, a ervilha e refogue rapidamente. Junte a água, sal e cozinhe com a panela semi tampada até quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com a mussarela e o tomate.

Despeje em um refratário, coloque colheradas do requeijão sobre ele e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar. Retire, decore com azeitona e sirva.

Do Guia da Cozinha