Pudim de amendoim

Ingredientes

Massa
4 ovos
4 gemas
1 xícara de chá de açúcar
5 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele

Calda
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de água
Amendoim caramelizado
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de amendoim inteiro com cascas
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Massa
Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, junte 4 xícaras de leite e misture bem.

Em um liquidificador, coloque o amendoim torrado sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem, e passe em uma peneira.

Acrescente a mistura de amendoim e leite à massa. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.

Calda
Misture o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo até caramelizar.

Espalhe a calda com uma colher numa forma de pudim de 23 cm de diâmetro. Despeje a massa do pudim, e asse por 1 hora em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC.

Amendoim caramelizado
Leve a água, os amendoins, o açúcar e a canela ao fogo em uma panela, mexendo sempre por cerca de 20 minutos.

Desenforme o pudim depois de frio e decore com o amendoim caramelizado

Receita da chef Janaína Rueda