Puchero à Love Story

Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
500 gramas de grão de bico
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
400 gramas de patinho bovino cortado em cubos de 5 cm
4 costelinhas de porco cortada em ripas
4 sobrecoxas cortadas ao meio
1 paio cortado em rodelas
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Sal a gosto
1 folha de louro
8 copos de água
150 gramas de vagem cortadas em três partes
200 gramas de batatas cortadas em cubinhos de 1 cm
150 gramas de cenouras cortadas em cubinhos de 1 cm
Cebolinha, cheiro-verde e pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão refogue no azeite o alho e a cebola. Coloque o patinho, a costelinha, as sobrecoxas, o paio e a linguiça calabresa.
Acrescente o grão-de-bico, o sal a gosto, o louro, cubra com a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos na pressão.

Tire da pressão, junte os legumes, tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos sem pressão. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde, a cebolinha e a pimenta biquinho. Sirva quente.

Receita do Janaína Rueda – Bar da Dona Onça – Avenida Ipiranga, 200, São Paulo – Telefone: 3257-2016