Pastel de Festa Pernambucano

Ingredientes

Pastel
2 cebolas brancas
Manteiga de garrafa (na falta utilizar a tradicional)
500 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
200 gramas de queijo cremoso tipo Catupiry
8 discos grandes de massa pronta para pastel
Sal a gosto
Óleo para fritar

Molho de pimenta
1 colheres de café de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de chá de vinagre de álcool
1/4 xícaras de chá de saquê
1 xícara de chá de polpa de acerola

Modo de preparo

Pastel
Embale as cebolas em papel alumínio e leve ao forno por um hora. Retire, descarte a casca, pique e reserve. Refogue a carne desfiada na manteiga de garrafa, adicione a cebola assada, corrija o sal se necessário e reserve.

Recheie as massas de pastel com a carne e o queijo. Dobre ao meio e amasse as pontas com um garfo para vedar. Frite em óleo quente e sirva acompanhado do molho de acerola com pimenta.

Molho de pimenta
Junte o gengibre, a pimenta, o açúcar, o vinagre, o saquê e a acerola em uma panela. Leve ao fogo para cozinhar até reduzir a metade, passe no liquidificador. Deixe esfriar e sirva.

Receita do chef Joca Pontes