Nutricionista Fernanda Melle: Opções saudáveis de carboidratos

Atualmente, os carboidratos são um dos nutrientes mais comentados nas mídias sociais devido a sua relação com aumento e perda de peso. Está presente nos alimentos na forma de amido, açúcar ou fibras e é responsável por fornecer energia ao nosso corpo.

Os carboidratos são divididos em duas classificações:carboidratos simples e carboidratos complexos. Os simples são digeridos mais facilmente e em maior velocidade, fornecendo energia rapidamente. Já os complexos, geralmente possuem fibras e portanto, tem uma digestão mais demorada, evitando o pico glicêmico.

Abaixo algumas opções saudáveis de carboidratos, mas vale ressaltar que todos os alimentos podem ser incluídos dentro do contexto de uma alimentação saudável:

•Batata doce
•Batata inglesa
•Pães integrais
•Milho
•Beterraba
•Aveia
•Grão de bico
•Lentilha
•Frutas

Independente do tipo de carboidratos, o ideal é consumir na quantidade adequada as necessidades energéticas individuais e em momentos estratégicos.

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora.
Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle