Nutricionista Fernanda Melle: Nutrientes importantes para as mulheres

O mês de março é o mês das mulheres, pensando não apenas na autonomia que todas nós conquistamos ao longo dos anos, hoje trago algumas recomendações sobre os principais nutrientes que devemos consumir no decorrer da vida.

As mulheres de forma geral devem ingerir quantidade suficientes de cálcio, fósforo, magnésio, vitamina D e vitamina K para suprir suas próprias necessidades.

Na fase fértil, a ingestão adequada de ferro é importante para prevenção de anemias e durante a gestação, o ácido fólico ajuda diminuir os sintomas comuns no primeiro trimestre (enjoos, náuseas) e prevenir doenças no tubo neural do bebê.

Durante a fase madura, o cálcio auxilia na prevenção e controle da hipertensão arterial além de ajudar a saúde dos ossos e dentes.

Outros nutrientes importantes para promover energia e ajudar no metabolismo de proteínas são as vitaminas do complexo B, que devem ser consumidas diariamente ao longo da vida.

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora. Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle