Nutricionista Fernanda Melle: Lanches rápidos e baratos para fazer na quarentena

Você está preocupado com os quilinhos a mais que esse distanciamento social vai causar? Passa a maior parte do dia pensando qual será a próxima receita que vai consumir? Se sim, veja algumas opções de lanches saudáveis, rápidos e baratos que você pode fazer aí mesmo na sua casa.

PANQUECA DE BANANA
INGREDIENTES:
1 banana (quanto mais madura, mais doce ficará sua panqueca)
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Canela a gosto

MODO DE PREPARO: Em um prato, amasse a banana. Acrescente o ovo e bata até formar uma mistura
homogênea. Coloque a farinha de aveia e canela. Leve ao fogo baixo e deixe dourar dos dois lados. Opções
para o recheio: chocolate meio amargo, bananas, pasta de amendoim.

CHIPS DE BATATA DOCE
INGREDIENTES:
4 batatas grandes
Pimenta do reino e sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO: Lave bem e corte as batatas em rodelas finas. Tempere com pimenta do reino e sal.
Cubra uma forma com papel alumínio, coloque as batatas com distancia uma da outra e pincele o azeite. Leve
ao forno pré aquecido 180°C por 15 minutos. Outras opções: batata inglesa, mandioquinha.
Gostou das ideias? Siga o @dicadamelle e poste sua receita!

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora.
Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle