Nutricionista Fernanda Melle: Alimentos que fortalecem a imunidade

Nosso corpo é como um exército e o sistema imunológico é a nossa defesa. Muitas situações podem ameaçar a saúde, como o estresse, insônia e deficiências nutricionais.

Proporcionar uma boa nutrição para nosso corpo é importante, embora o corpo tenha capacidade limitada de armazenar nutrientes sempre precisamos reabastecer esses estoques.

O consumo de vitamina D, principalmente por gestantes, reforça a imunidade inata – ou seja, aquela imunidade natural na qual todos nascem -. Outras vitaminas, como a E, são responsáveis por prevenir infecções respiratórias. As do complexo B auxiliam em praticamente todo o sistema imunológico. A vitamina C, conhecida por todos, é um antioxidante importante na prevenção de gripes e resfriados.

Além disso, o consumo de ferro e zinco auxiliam na manutenção da imunidade.

Abaixo uma lista de alimentos que não podem faltar na sua mesa:
• Carnes, peixes, leites e derivados
• Frutas cítricas – maçã, abacaxi, limão, laranja, goiaba
• Frutas amareladas – manga, melão, banana
• Legumes e verduras de cor verde escuro – couve, brócolis, espinafre cozido
• Feijões, nozes, castanhas e amêndoas
• Gengibre e alho – potentes antioxidantes
• Cúrcuma e pimentão

Assim como um exército, a melhor forma de atacar é se prevenir

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora.
Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle