Nhoque de Berinjela Defumada e Ricota

Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 copo de água
1/2 limão
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 berinjela
150 gramas de ricota
1 colher de sopa de semolina
1 clara de ovo
sal e pimenta a gosto
manjericão a gosto

Modo de preparo
Dissolva o óleo de gergelim em uma tigela com água e limão. Bata com um garfo até que ele esteja totalmente diluído. Acrescente sal e leve à geladeira.

Coloque o azeite em uma frigideira, junte o alho e o tomate e refogue. Reserve.

Asse a berinjela na chama do fogão, girando-a lentamente até que ela amoleça. Abre a berinjela ao meio e retire a polpa com uma colher, deixando apenas a casca.

Amasse a polpa com um garfo e junte a ricota, a semolina e a clara de ovo. Acrescente sal e pimenta a gosto e faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro com essa massa.

Cozinhe as bolinhas em água fervente por 20 segundos. Retire as bolinhas da água e junte-as ao molho preparado na frigideira. Salteie rapidamente até aquecer a porção. Salpique manjericão e sirva.

Receita do restaurante AK Vila – chef Andrea Kaufmann