Namorado em Crosta de Sal Grosso com Purê de Batatas

Ingredientes

Peixe
1 quilo de file de namorado fresco e cortado em postas de 250 gr (com pele)
1/2 xícara(s) de chá de azeite
Sal e pimenta a gosto
claras de 4 ovos
1/2 maço de alecrim picado
raspas de 3 limões sicilianos
1/2 xícara de chá de sal grosso

Purê de batatas
1 quilo de batatas Asterix sem casca
1/2 barra de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de parmesão ralado
sal e noz-moscada a gosto

Molho de Limão Siciliano
1/2 xícara(s) de chá de azeite
1 cebola media picada
1 dente de alho
3 folhas de louro
300 gramas de cenoura picada
2 talo(s) de salsão picado
1/2 alho-poró picado
1 cálice de vinho branco
1 xícara de chá de caldo de peixe ou legumes
Sal e pimenta a gosto
Suco de 2 limões sicilianos

Modo de preparo

Peixe
Tempere levemente as postas com sal pimenta e azeite de oliva. Grelhe em uma frigideira todos os lados por aproximadamente cinco minutos. Reserve.

Bata as claras em neve. Acrescente a elas o alecrim, as raspas de limão siciliano e o sal grosso. Coloque as postas em uma assadeira e por cima delas a mistura de clara. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Reserve.

Purê de batatas
Cozinhe as batatas descascadas por 30 minutos depois passe por uma peneira e um amassador. Acrescente a manteiga, o leite e o creme de leite.

Leve ao fogo baixo sempre mexendo para não queimar o fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada a gosto. Reserve quente.

Molho de Limão Siciliano
Em uma panela pré-aquecida doure no azeite a cebola, o alho e o louro, em seguida junte a cenoura, o salsão e o alho-poró e doure por mais 10 minutos.

Acrescente o vinho branco, o caldo de peixe, o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e quando já estiver frio, bata no liquidificador.

Montagem
Coloque em um lado do prato o purê e do outro o molho de limão. Sobre ele disponha uma posta do peixe. Se preferir, retire a crosta de claras e sal. Finalize com um fio de azeite de oliva e decore com salsa crespa.

*Receita do Zucco Restaurante – Rua Haddock Lobo, 1.416, São Paulo. Telefone: 3897 0666