Lasanha de Bacalhau

Ingredientes
1,5 quilo de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta dedo de moça sem sementes picadas
1 1/2 xícara de chá de cebola picada
4 tomates picados
500 gramas de espinafre cozido e picado em pedaços grandes
500 gramas de mozarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 quilo de massa de lasanha

Molho Branco
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200 gramas de manteiga
100 gramas de farinha e trigo
1/4 colher de chá de noz moscada
3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas (2 dias). Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, um total de oito vezes.

Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite reserve para fazer o molho (receita abaixo).

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.

Misture tudo e junte 1/4 do molho branco (receita abaixo). Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.

Molho Branco
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até formar uma pasta. Acrescente o leite quente reservado do cozimento do bacalhau e mexa com um batedor.

Tempere com a noz moscada e veja se é preciso corrigir o sal. Cozinhe até encorpar. Reserve.

Montagem:
1) coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da travessa
2) ponha uma camada de massa
3) espalhe três xícaras de chá do recheio
4) polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado
5) ponha uma camada de mussarela fatiada
6) coloque outra camada de massa
7) adicione três xícaras de chá de recheio
8) polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado
9) ponha outra camada de mussarela fatiada
10) coloque outra camada de massa
11) cubra com 2 1/2 xícaras de chá de molho branco
12) decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos

Receita da rede de restaurantes Viena