Grão de Bico com Frango e Gengibre

Ingredientes
cebolinha verde picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
380 gramas de grão de bico cozido
500 gramas de batata doce crua com casca, cortada em gomos médios
2 e 1/2 colheres de chá de açúcar
5 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
6 colheres de sopa de molho de soja
sal a gosto
5 filés de frango (200g)

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Tempere o frango com sal a gosto, junte o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar. Misture e deixe marinar. Reserve.

Num refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o grão de bico escorrido. Regue a preparação com metade da quantidade do molho da marinada.

Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido. Retire do forno e regue a preparação o restante da marinada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Receita da chef Angélica Spinola, para a Cozinha Experimental União