Filé Mignon com Batatas Rústicas e Molho de Gorgonzola

Ingredientes

Batatas rústicas
4 batatas médias
azeite a gosto
sal a gosto
1 ramo de alecrim
4 dentes de alho

Filé mignon
4 medalhões de filé mignon
alho a gosto
pimenta a gosto

Molho de gorgonzola
20 gramas de manteiga
20 gramas de farinha de trigo
400 ml de leite
60 gramas de gorgonzola
2 colheres de chá de noz-moscada

Modo de preparo

Batatas rústicas
Corte as batatas em quatro pedaços e as cozinhe em água fervendo até ficarem “al dente”. Depois, mergulhe-as em água fria. Em seguida, tempere com azeite e sal, adicione o alecrim e os dentes de alho e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.

Filé mignon
Tempere os filés com alho e pimenta, e grelhe-os até ficarem no ponto desejado.

Molho de gorgonzola
Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite. Misture até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o gorgonzola e misture até derreter. Junte a noz-moscada e acerte o tempero.

Para servir, coloque os filés no centro do prato. Disponha as batatas ao lado e distribua o molho sobre os filés. Decore com alecrim e espalhe os dentes de alho assados sobre as batatas.

Receita do restaurante EscritóRio – R. Voluntários da Pátria, 53, Botafogo, Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 3439-5909