Atum com Musseline ao Molho de Cachaça

Ingredientes

Atum
pimenta branca a gosto
2 colheres de sopa de gergelim
1 peça de atum de 200 gramas
sal a gosto
azeite extravirgem a gosto

Musseline de batatas
6 batatas grandes cozidas
noz-moscada a gosto
500 gramas de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto

Molho de Cachaça
4 limões sicilianos
1/4 xícara de chá de água
2/3 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de cachaça
1/4 xícara de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Atum
Misture a pimenta branca com o gergelim em um recipiente. Tempere a peça inteira de atum com um pouco de sal. Depois, envolva o peixe na mistura de gergelim. A peça deve ficar empanada por completo.

Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande, aquecida e antiaderente e grelhe o atum. Deixe cada lado do peixe em fogo alto por um minuto – se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar com gosto tostado. Ele deve ficar cozido por fora e cru por dentro.

Após, retire o atum da frigideira, deixe esfriar e corte em fatias. Reserve.

Musseline de batatas
Passe as batatas por um espremedor até que fiquem sem nenhum pedaço. Aqueça a manteiga na frigideira e adicione as batatas espremidas. Mexa vigorosamente e adicione o creme de leite fresco, sem deixar de mexer.

Deixe ferver por alguns minutos. Enquanto ferve, rale a noz-moscada para que o sabor incorpore às batatas. Tempere com sal.

Molho de Cachaça
Retire a casca dos limões, deixando a menor quantidade possível da parte branca. Coloque a água em uma panela junto com o açúcar e as cascas dos limões cortadas em tiras. Cozinhe por cinco minutos.

Junte a cachaça e o vinagre de arroz. Ferva por mais alguns minutos. Para finalizar, acrescente a manteiga e bata a mistura com um batedor de claras. Sirva o atum com o molho e a musseline.

Receita do hotel Costão do Santinho
Estrada Vereador Onildo Lemos, 2505, Praia do Santinho, Florianópolis, SC
Tel. (48) 3261-1000