Alcachofra Recheada com Carne e Coalhada Fresca
Ingredientes
Molho
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de coalhada fresca
1 colher de sopa de hortelã seca
sal a gosto
Alcachofra
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
1 dentes de alho socado
300 gramas de carne patinho moída
1/2 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída
1 colher de café de pimenta síria
Pinoli a gosto dourado na manteiga (também conhecido como snoobar)
1 colher de sopa de salsa picada
sal a gosto
1/2 xícara de chá de caldo de carne
2 colheres de sopa de farinha de trigo (para engrossar a carne moída)
6 fundos de alcachofra
Modo de preparo
Molho
Em uma panela doure o alho com a manteiga. Junte a coalhada fresca, o hortelã seca e tempere com sal a gosto. Reserve.
Alcachofra
Numa frigideira, doure a cebola picada na manteiga, junte o alho e refogue um pouco mais. Acrescente a carne moída, a canela, a pimenta-do-reino, a pimenta-síria, a salsa e sal a gosto.
Deixe cozinhar até secar o excesso de água e adicione a farinha dissolvida no caldo para engrossar levemente a mistura. Em seguida junte um pouco do pinoli e reserve.
Monte os fundos de alcachofra recheando com a carne reservada e regue com o molho de coalhada fresca. Decore com mais pinoli. Sirva acompanhado de arroz com aletria (macarrão cabelinho de anjo).
Receita do restaurante Arabia – Rua Haddock Lobo, 1397, São Paulo.Telefone: 3061 2203.