Torta de Banana com Creme de Rum e Canela

Ingredientes

Massa
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1/4 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de castanha de caju
2 xícaras de chá de biscoitos integrais (pode ser de aveia ou maisena)

Recheio
4 ovos caipiras
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
125 gramas de queijo minas
125 gramas de ricota
1 copo de requeijão

Finalização
1/2 colher de chá de canela para polvilhar
1 e 1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de rum
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de farinha branca
4 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
2 e 1/2 xícaras de chá de leite
12 bananas descascadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo

Massa
Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos até tornar-se uma farinha. Coloque em uma bacia, junte a farinha de trigo integral e a manteiga e misture com a ponta dos dedos.

Em uma fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura untada, pressione a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa. Fortaleça primeiramente as bordas e depois alise o centro da torta.

Recheio
Bata o requeijão, a ricota, o açúcar e os ovos no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Finalização
Prepare um creme de rum: cozinhe o leite e a metade do açúcar em uma panela por 5 minutos. Separe.

Coloque as gemas na batedeira e bata por um minuto, depois adicione o restante do açúcar pouco a pouco e continue batendo até ficar uma cor esbranquiçada e cremosa. Isto deve demorar no máximo 5 minutos. Separadamente misture a farinha branca, o sal marinho e a maisena.

Diminua a rotação da batedeira e coloque a mistura da farinha aos poucos. Após a mistura estar completamente homogênea, desligue a batedeira e misture o leite lentamente com uma colher de pau. Leve para o cozimento em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau.

Depois de ferver, continue cozinhando por mais um minuto, mexendo sempre. Remova do fogo e acrescente o rum e a baunilha. Deixe esfriar. Misture o creme frio com as rodelas de banana e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela e sirva.

Receita do Jorge Restaurante