Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1/2 alho-poró fatiado
1/2 talos de aipo picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 litro de caldo de frango
2 quilos de abóbora
1 xícara de chá de creme de leite
salsa e cebolinha a gosto
30 gramas de queijo gorgonzola ralado

Modo de preparo
Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo e a abóbora. Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo, se necessário.

Quando a abóbora estiver cozida, bata a mistura no liquidificador e volte para a panela, adicionando o creme de leite e a salsa e a cebolinha picadas. Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola por cima, para derreter na hora.

Receita da Deli43 – Pavelka – Rua João Lira, 97, Loja A e B, Rio de Janeiro. Tel.: (21) 2294-1745