Schnitzel (lombo de porco empanado)

Ingredientes

Lombo
600 gramas de lombo suíno
1 ovo
farinha de rosca, o suficiente para empanar
farinha de trigo, o suficiente para empanar
óleo, o suficiente para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto
páprica doce a gosto

Molho
300 gramas de cogumelo champignon fresco
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
1 1/2 xícara de chá de molho madeira pronto
1/2 xícara de chá de nata fresca

Modo de preparo

Lombo
Corte o lombo em quatro fatias iguais, depois corte cada fatia ao meio (tipo borboleta). Abra e bata com um martelo de cozinha até a espessura ficar de mais ou menos um centímetro. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Empane os bifes à milanesa usando a farinha de trigo, o ovo e a farinha de rosca. Frite e reserve.

Molho
Lave e corte os champignons paris em quatro pedaços. Refogue-os na manteiga até ficarem dourados. Acrescente a cebola cortada em tiras finas e refogue por mais 5 a 8 minutos. Adicione o molho madeira, cozinhe por mais cinco minutos e finalize com a nata fresca. Verifique o ponto de sal.

DICA:
* O chef sugere servir o prato acompanhado de chucrute, purê de batatas ou batatas fritas.

Receita do chef Heiko Grabolle