Salmão à Belle Meunière

Ingredientes

1 pedaço de salmão com cerca de 2 quilos
1 amarrado de cheiro-verde
1 folha de louro
1/4 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de óleo de milho
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Molho
1 xícara de chá de manteiga derretida
suco de dois limões
100 gramas de camarão seco
100 gramas de camarão cinza limpo e sem casca
1 dente de alho
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Deixe o peixe grelhar no óleo com o lado da pele voltado para a chapa. Enquanto grelha, coloque as ervas sobre o salmão.

Após 3 minutos, retire o salmão (aproveite todo o óleo e as ervas) e coloque-o em uma assadeira.

Regue com o azeite, tampe-o com papel alumínio e leve-o ao forno a 150 graus por aproximadamente 30 minutos.

Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e alho bem picado. Deixe dourar. Acrescente o camarão cru picado.

Após 3 minutos, adicione o camarão seco também picado e o suco de limão. Desligue o fogo. Coloque a salsinha, o sal e a pimenta a gosto. Finalize o prato regando o salmão com esse molho.

*Receita do Ghee Restaurante – Rua Jerônimo da Veiga 248, São Paulo. – Telefone: 2197-7577