Salada de Calamar com Grão de Bico

Ingredientes
1 xícara de chá de grão de bico
1 litro de água
3 calamar (lula)
16 ovos de codorna
1 cebola média
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsa
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de hortelã
2 dentes de alho

Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho na véspera e jogue a água fora. Cozinhe-o em água fresca por 20 minutos em pressão. Escorra e tire as cascas e reserve.

Cozinhe as lulas já limpas e cortadas em anéis. Reserve. Cozinhe os ovos, tire as cascas e deixe esfriar. Misture tudo com a cebola em rodelas e ponha na geladeira.

Faça o molho: bata o azeite, o limão, a salsa, o sal, o manjericão, a hortelã e o alho. Enfeite com folhas de manjericão e hortelã picada.

*Receita do restaurante Porto Jardim – chef Valdi de Jesus – Rua das Pitangueiras, 712, Santo André – Telefone: 4436-7191