Robalo ao forno assado com batata

Ingredientes

1/2 xícaras de café de azeite
Suco de um limão
1 colher de chá de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 quilo de robalo em postas
300 gramas tomate cereja
1 xícara de chá de azeitona portuguesa
Ramos de alecrim
300 gramas de mini cebola
500 gramas de batatas pequenas

Modo de preparo
Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.

Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.

Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.

Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.

Receita do chef Marcos Bassi