Risoto de Arroz Negro com Bacalhau e Castanhas

Ingredientes

200 gramas de arroz negro
100 gramas de castanhas portuguesas congeladas pré-cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
50 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de bacalhau dessalgado desfiado
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
colher de sopa Azeite a gosto
1 ramo de cerefólio, para decorar

Modo de preparo
Passe as castanhas na frigideira com azeite deixando dourar levemente. Reserve.

Em uma wok ou frigideira larga, refogue a cebola na manteiga. Junte o arroz negro e vá cozinhando, acrescentando os temperos, o vinho e o caldo de legumes.
Quando o arroz estiver “al dente” e com sabor, adicione as lascas do bacalhau, misturando sempre. Esmague algumas castanhas e adicione à frigideira. Em seguida, adicione o queijo e depois o azeite.

Sirva em um prato decorando com algumas castanhas inteiras e um raminho de cerefólio por cima.

Receita da chef Dani Paladino do bufê Banqueteria Nacional – Rua Angatuba, 703, Pacaembu, São Paulo – Telefone: 3807-2716