Torta de doce de leite com merengue

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara

Recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga

Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.

Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes. Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Do Guia da Cozinha