Sopa de feijão branco

Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão branco
5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 batata cortada em cubos pequenos
1 mandioquinha cortada em cubos pequenos
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem cortadas em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe descansando por pelo menos 12 horas.
Escorra a água e em uma panela de pressão, coloque o feijão a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire o feijão da panela e reserve.

Sopa
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar. Coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a água quente e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir. Reserve.

Creme
Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de feijão cozido e meia xícara (chá) de água do cozimento do feijão e bata até ficar cremoso.

Junte o creme de feijão branco nos legumes, acrescente o feijão cozido reservado e o gengibre e leve ao fogo médio, com a panela destampada, até ferver e engrossar. Sirva a seguir.