Peito de frango com molho de cerveja e ervilha

Ingredientes

1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
8 filés de peito de frango
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo
Cozinhe as ervilhas frescas em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grossa em fogo médio com metade da manteiga e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.

Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo até engrossar. Regue os filés e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.

De Beatriz Gaya