Panquecas de salmão com alcaparras

Ingredientes

Recheio
400 gramas de filé de salmão sem pele
1 pitada de sal e pimenta
2 colheres de sopa de manteiga derretida
200 gramas de ricota
100 gramas de cream cheese
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de chá de dill (endro) fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão

Massa
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
sal a gosto

Montagem
queijo parmesão ralado, o suficiente para polvilhar

Modo de preparo

Recheio
Corte o salmão em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta e refogue por dois minutos em fogo médio. Retire, espere esfriar e misture com a ricota, o cream cheese e as alcaparras. Acrescente o dill e o parmesão e reserve na geladeira.

Massa
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento em pó, o leite, os ovos, óleo e sal. Mexa até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira média, de preferência antiaderente, Ou pode-se acrescentar algumas gotas de óleo e aquecer no fogo alto. Coloque uma concha pequena da massa de panqueca, espalhando-a pela base da frigideira. Cozinhe por um minuto até que se desgrude sozinha da base. Vire a panqueca e cozinhe por um minuto do outro lado. Retire-a da frigideira e reserve sobre um prato. Repita a operação com o resto da massa até terminar.

Montagem
Recheie cada panqueca com duas colheres da mistura de salmão e dobre. Coloque as panquecas em uma assadeira de vidro refratário, pincele-as com manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado. Gratine no forno por cinco minutos até que o queijo esteja dourado. Sirva imediatamente.

Receita da Cozinha Experimental Salmón de Chile