Lasanha de brócolis e molho branco

Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite

Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Do Guia da Cozinha com Mariana Maluf Boszczowski