Grão-de-bico no estilo feijoada

Ingredientes
1 pacote de grão-de-bico (500g)
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
100 gramas de bacon picado
2 cenouras em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte a cenoura e o louro. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa e o bacon no óleo até dourar. Despeje o grão-de-bico cozido, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Sirva.

*Dica do Cotia Agora: Para acompanhar, você pode fazer uma couve refogada no alho e sal, fica uma delícia. Ah, não esqueça da farofa do seu gosto.

Do Guia da Cozinha