Folhado de lombo

Ingredientes:
800 g de lombo 150 g de presunto 1 rolo de massa folhada Mostarda Ovo para pincelar

Para o chucrute:
1 colher de sopa de manteiga 400 g de chucrute 100 ml de caldo 4 pimentas da Jamaica 2 folhas de louro Sal e pimenta

Para o purê:
400 g de batatas cozidas 50 g de parmesão 60 g de manteiga 1 dente de alho Noz-moscada 30 ml de creme de leite Sal e pimenta

Modo de preparo
Primeiro, derreta um pouco de manteiga na frigideira e coloque o chucrute. Despeje o caldo e então tempere com as pimentas da Jamaica, folhas de louro, sal e pimenta. Depois que o chucrute estiver pronto, tire-o do fogo e deixe esfriar. Para o purê, descasque as batatas, cozinhe-as em água salgada até que elas fiquem moles. A seguir, adicione parmesão, manteiga, alho picado e creme de leite e amasse tudo junto. Tempere tudo com noz-moscada, sal e pimenta e deixe o purê esfriar. Abra a massa folhada e coloque duas fileiras de presunto por cima. Deixe mais ou menos 1 cm de massa livre ao longo das bordas. Cubra o presunto com uma camada de purê de batatas. Depois, pressione o chucrute por cima do purê e espalhe bem. Frite o lombo de todos os lados em uma frigideira com óleo. Após espalhar mostarda em todos os lados, coloque o lombo no meio da massa folhada e enrole-a. Pincele a massa com ovo e leve ao forno por 20 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado.

Do site A Receitaria