Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras

Ingredientes

Base
1 pacote de biscoito tipo água com gergelim (200 g)
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de água

Recheio
2 pacotes de cream cheese (300 g)
150 gramas de queijo gorgonzola
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino-branca moída

Agridoce de peras
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubinhos
3 peras em cubos
1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
1/2 xícara de chá de vinho tinto
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de tomates sweet grape

Modo de preparo

Base
Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente a água e mexa bem. Coloque a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro) e pressione bem. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio
Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar.

Agridoce de peras
Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as peras, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire e reserve. Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.

DICAS:
* Para deixar o cheesecake mais leve, na hora de fazer a base troque o biscoito tradicional por sua versão light e substitua a manteiga por 1/4 xícara de chá de leite desnatado (não utilize a água neste caso). No recheio, troque o cream cheese e o creme de leite por suas versões light e reduza a quantidade de gorgonzola para 100 g.

Receita da USA Pears – Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes