Cheese costela

Ingredientes

Costela
1 costela minga com aproximadamente 500 g, com osso
Sal grosso
3 cebolas cortadas em tiras

Sanduíche
1 pão de xis
Maionese a gosto
Milho a gosto
Ervilha a gosto
Alface picada a gosto
Tomate picado em cubos a gosto
Queijo mussarela a gosto
Costela desfiada a gosto

Modo de preparo

Costela
Em uma assadeira, coloque a costela inteira, com os ossos para baixo, e salgue-a com sal grosso de forma bem generosa, em todos os lados. Leve ao forno, preaquecido em 300°C (temperatura máxima do forno) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e bata o sal (não precisa lavar). Leve à panela de pressão, cubra com a cebola e acrescente água. Em fogo baixo, esperar levantar fervura e feche a panela, mantendo na pressão por 40 minutos. Espere esfriar e desfie.

Sanduíche
Corte o pão ao meio e passe uma porção generosa de maionese em ambas as partes. Adicione milho, ervilha, tomate, costela desfiada, alface e cubra com queijo mussarela. Leve à prensa até o pão ficar dourado e o queijo, derretido.

Receita de Victor Wallauer de Melo, cozinheiro e proprietário do Consulado Gaúcho