Caldo verde especial para o inverno

Ingredientes
1 quilo de batata descascada cortada em cubos grandes
300 gramas de bacon em cubos
1 maço de couve-manteiga, cortada em tirinhas
100 gramas de cebola picada
200 gramas de músculo em cubos
1 gomo de calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
100 gramas de alho-poró picado
30 gramas de alho picado
50 ml de azeite
1/2 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo
Doure levemente os cubos de calabresa. Reserve. Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e doure o bacon e o músculo. Acrescente o alho-poró, o alho, a cebola e o sal. Doure levemente. Adicione 3 litros de água quente e deixe cozer, na pressão, por 15 minutos. Retire somente o músculo, coloque as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 5 minutos. Adicione a metade da couve picada e cozinhe por mais 1 minuto. Bata tudo no liquidificador ou mix até formar um creme. Corrija o sal, se necessário. Antes de servir, coloque a couve picada e a calabresa em cubos.

Receita cedida pelo Festival de Sopas Ceagesp