Bolinho de arroz e bacalhau

Ingredientes
Azeite de oliva
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado
1 ½ xícara de arroz branco cozido
Tomilho a gosto
1 ovo
Sal
Pimenta-do-reino
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de fermento químico
2 xícaras de farinha de pão ou panko
Óleo para fritar

Modo de preparo
Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e refogar bem a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto. Juntar o bacalhau, o arroz e temperar com sal e pimenta-do-reino e folhinhas de tomilho. Pulsar a mistura em um processador. Dispor em uma tigela, juntar o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o creme de leite e o fermento. Misturar bem.
Formatar os bolinhos e passar na farinha de pão. Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos, escorrer em papel absorvente e servir.

Do Tastemade