Bolinho de arroz com tomate seco e bacalhau

Ingredientes

25 ml de azeite virgem
40 gramas de tomate seco picado
20 gramas de alho picado
75 gramas de cebola
200 gramas de arroz carolino
75 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha
sal marinho a gosto
75 gramas de queijo parmesão ralado
salsinha a gosto
250 gramas de bacalhau cozido
3 ovos
farinha panko, o suficiente para passar por todos os bolinhos
óleo para fritar

Modo de preparo
Prepare um fundo em azeite virgem com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal marinho e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo.

Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada e molde com duas colheres em forma de uma quenele recheando cada um com uma lasca de bacalhau. Passe cada um pelo ovo batido e pela farinha panko e frite em óleo quente.

Receita do chef Vitor Sobral da Taberna da Esquina